您现在的位置:首页 > 宠物 > ibet国际平台手机版·用高射炮打飞机,炮弹是如何准确预判飞机飞行轨迹的?跟引线有关

ibet国际平台手机版·用高射炮打飞机,炮弹是如何准确预判飞机飞行轨迹的?跟引线有关

时间:2020-01-11 17:54:39

ibet国际平台手机版·用高射炮打飞机,炮弹是如何准确预判飞机飞行轨迹的?跟引线有关

ibet国际平台手机版,作者:dacom

高射炮是一种地面打击的作战武器,主要是用来攻击战斗机、飞机以及一些空中飞行器。世界上第一门高射炮是在第一次世界大战期间,由德国的军火公司研制出来的。它的诞生标志着世界防空作战水平有了质的飞跃,可以说是具有里程碑意义的武器。据资料统计:在第二次世界大战期间,平均两万发子弹才能击毙一个敌人。在战争中用枪射击都不一定打的准,那么高射炮面对的可是空中的战斗机,移动速度和作战范围是陆地上步兵的好几倍,高射炮是怎样进行瞄准的呢?

这里就不得不提到一个巧妙的设计——引线。当高射炮的操作士兵在空中发现了要打击目标的后,首先他们需要进行飞行预判,然后在合理的时间内点燃引信。起初这种引信经常受到外部因素的干扰,致使炮弹的精确度十分的低。后来研制出了一种药盘延时引信,可以更精确的控制高射炮弹打出的时间。但是这样还是会有很多不确定的因素干扰。直到出现了靠无线电波来发射导弹的引信,它是根据蝙蝠觅食的原理设计出来的,当无线电波感知到了周边物体时,便会发射出炮弹,实施精准的打击。那么高射炮作为如此重要的防空武器,在当时是怎样的一种契机生产出来的呢?

高射炮的历史并不算很长,它的诞生和飞行器有直接的关系。在十九世纪末期,欧洲地区频繁的发生战争,当时的法国人在被普鲁士包围之后,急需一种飞行器来帮助自己与外界取得联系。于是,他们想出了用气球飞跃的办法,在前期确实收到了一定的成效。但是他们的方法很快就被发现了,普鲁士军方当即下令研究一种火炮,来打击法国人的气球。于是高射炮的“雏形”——“气球炮”,便应运而生。当时它是由加农炮改装而成的,炮弹的口径是37毫米。飞机诞生之后,“气球炮”也完成了华丽的转身,它们被改装成了专门打击飞机的火炮,另外还具备了一定的机动性和防护能力,以汽车为载体的同时还装备了护装甲。这时的火炮口径已经成为了50毫米,而炮管已经长达1.5米,大大增加了高射炮的射程。同时发射炮弹的速度已经可以达到每秒572米,最高可以打到4200米的高空。而这样的射程完全覆盖了当时的一些战斗机的飞行高度,在刚投入到战争时,成为了飞机的“杀手锏”。德国是当时掌握高射炮技术最全面的国家,在5年的时间内生产出了五种性能优越的高射炮,其中最典型的代表就是1914年的这一款。这类高射炮装备的是77毫米口径的炮弹,灵活度极高在行军途中可以将它折叠,然后搭载在任何的交通工具上。一旦遇到战斗情况,它所配备的简易炮盘可以快速的支起炮身,对空中进行射击。又因为采用了手摇的转轴来调整炮管,大大的增加了命中率。

第二次世界大战爆发之时,由于飞机成为了当时作战的主要武器,在飞行速度和离地高度以及制造的材料方面,都进行了全面的升级。而高射炮也得到了相应的改进,有了更长的炮管之后,它的炮弹发射速度达到了每秒1000米,而射高范围更是到达了10千米。另外还装备了先进的瞄准镜,并朝着自动化的方向不断发展。

高射炮在两次世界大战中都发挥了重要的作用,并且随着时间的推进,高射炮的性能也在逐渐的提高。在20世纪中叶就已经出现了可以自行射击的高射炮,这样的设计减少了人为的操作,大大的提高了命中率。进入21世纪以后,高射炮已经成为了每个国家布置防空系统的重要组成部分。而它的种类和样式也越来越多,与当代高科技的结合,成为了高射炮的发展趋势。如现在的:智能高射炮、激光高射炮、隐身高射炮等等。






上一篇:Loom.ai 3D虚拟形象平台重磅亮相2019年Qualcomm骁龙技术峰会
下一篇:突发汽车撞人事件!欧洲苦恼为何总是替美国军事行动承担后果
农商行生存考:利润亏损、不良高企、资本缺口
农商行生存考:利润亏损、不良高企、资本缺口
“淘品牌”第54家上市企业诞生 小熊电器将登陆A股
“淘品牌”第54家上市企业诞生 小熊电器将登陆A股
婚姻里,好老公不做这件事
婚姻里,好老公不做这件事
宝鸡:坚定信心 真抓实干 确保经济平稳健康发展
宝鸡:坚定信心 真抓实干 确保经济平稳健康发展
不确定性越来越大 沃尔玛美国门店将停售电子烟
不确定性越来越大 沃尔玛美国门店将停售电子烟


© Copyright 2018-2019 sorigastro.com 汉林新闻网 Inc. All Rights Reserved.