您现在的位置:首页 > 科技 > 乐橙pc客户端app官方下载·科创板提速,A股下周会出现大调整吗?

乐橙pc客户端app官方下载·科创板提速,A股下周会出现大调整吗?

时间:2020-01-11 12:15:31

乐橙pc客户端app官方下载·科创板提速,A股下周会出现大调整吗?

乐橙pc客户端app官方下载,1、今天的消息面上并没有什么重大的消息。大部分的消息都是关于科创板的。关于科创板的消息是一个接一个。而且科创板也是在不断提速的过程中。科创板的消息对于创投概念来说,无疑就是重大利好了。只不过很多的创投概念已经炒作得很高很高了。有的纯粹是一个概念,甚至于和科创板没有任何联系的,只因为炒作人气好,就不断拉升。

有个段子,很好地解释了这种炒作的氛围:

东方通信:我们没有5g通信网络建设相关营收……

股民:闭嘴,你有!

新五丰 : 我们公司今年亏损!

股民 : 闭嘴,马上扭亏为盈!

大智慧:我不想当券商老大……

股民:闭嘴,你想!

市北高新:我就是个搞房地产的……

股民:闭嘴,你是创投老大!

a股向来喜欢见光死。也就是说,在见光之前,会不断炒作。等到真正见光的时候就会大举出货。每个大级别的题材都是这样炒作的。之前的奥运概念也是这样的。还有海南的题材也是这样的。现在的创投概念也是这样的。而且炒作的套路与个股真正的主营业务是什么关联不大。而是需要人气。

2、大盘在昨天高开高走,主要是受突发利好消息的刺激。不过盘中再度出现了跳水的情况。特别是创业板从大涨2%,在盘中一度翻绿。这个现象也是在上周才出现的。而且上证指数出现了上涨以来的第一次连续两根阴线。这点和2009年那波上涨中有很多相似之处。

在昨天的文章里面,我不断强调证券指数的走向。也说了只有证券指数的走势代表了大部分中小散户的真实情况。如果证券指数走弱了,就代表着大部分个股是没有怎么赚钱的。只有证券指数走强了,大部分个股才有赚钱的效应。而上证指数由于涉及到的力量太多了,且外资和基金占据优势。因此,对于大部分散户来说,上证指数是不具有参考意义的。即使在大盘大涨之际,很多人也不会赚到钱。

3、昨天还有一个现象值得警惕,就是这波反弹的总教主东方通信和六大护法市北高新、安控科技、岷江水电、大智慧、人民网和东方网络在尾盘集体大跳水。意味着现在的高位股,特别是短期内翻了好几倍的个股,风险巨大。像东方通信这种个股在上周四试图在20日线有所拉升来迷惑一些人,以为要再来一波,周五早盘高开之后就迅速低走,说明了主力已经纷纷大撤退了。

如果下周东方通信再度杀跌,对其他的题材影响是非常大的。特别是高位的题材。我在上周就不断提醒最好不要介入妖股了。妖股已经进入到了妖股杀的地步。如果不是潜伏,打板的话损失会非常大的。

4、对于下周的行情,充满了不确定性。这种不确定性就在于很多个股短期涨幅太大,没有一个风险释放的过程。尤其是券商板块。在昨天重大利好的刺激下,走势也是冲高回落。目前是在20日线有所支撑。但能否支撑住就很难说了。我总觉得券商调整的空间不够。如果能再有一根阴线杀跌,把2月底那个大缺口回补了,行情才是确定性再上涨的机会。

因此,对于周五的上涨,我仅仅定义为诱多行为。当然,有些个股是提前调整的,比如周期股和白马股。幅度也是差不多了。因此这类个股在大盘调整的过程中是不会跌多少的。持有这类个股的大可不必担忧,还是继续持有为主。而对于短期涨幅翻倍的个股来说,在下周最好回避一下。下周如果大盘出现杀跌,应该就是涨幅过大的券商和妖股的杀跌。也不排除在科创板提速的影响下,券商再度高开震荡。短期内很难象之前那样大涨了。仓位上可以维持在半仓左右!【公众号:股海重生2015】



幸运农场下载




上一篇:又是清明雨上,你在那边还好吗?若有灵犀为何忘了我们的心灵之约
下一篇:留学归国带大麻油“电子烟”与朋友酒吧吸食 海归男子被刑拘
湖南新晃“操场埋尸案”一审宣判:主犯杜少平,死刑
湖南新晃“操场埋尸案”一审宣判:主犯杜少平,死刑
信诚中证800医药指数分级B净值下跌2.38% 请保持关注
信诚中证800医药指数分级B净值下跌2.38% 请保持关注
信用卡代偿“套路”多 律师:谨慎选择 量入为出
信用卡代偿“套路”多 律师:谨慎选择 量入为出
2018重姐大赛全城搜美,梦想和大奖等你来撩~
2018重姐大赛全城搜美,梦想和大奖等你来撩~
时政新闻眼|习近平到访南开,哪些地方吸引了他的目光?
时政新闻眼|习近平到访南开,哪些地方吸引了他的目光?


© Copyright 2018-2019 sorigastro.com 汉林新闻网 Inc. All Rights Reserved.